...
692880 г.Фокино
---------------------------------
ул. Комсомольская, 10
---------------------------------
Телефон (факс) (42339)24-9-37
---------------------------------
E-mail: school256.fok@mail.ru
|
Новости школы
В категории материалов: 2267 Показано материалов: 311-320 |
Страницы: « 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 226 227 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
В преддверии 10 ноября - праздника сотрудников органов внутренних дел, так полностью стал называться этот праздник после переименования милиции в полицию в 2011 году, учащиеся кадетского класса МЧС 256 школы 8 ноября поздравили работников полиции нашего города Фокино.
Историю праздника можно отсчитывать с 1962 года, когда в СССР появился День советской милиции. Дату определили не просто так — именно 10 ноября, буквально через три дня после социалистической революции, в 1917 году было подписано постановление о создании рабочей милиции. Изначально ее сотрудники подчинялись местным советам, потом милиция перешла в структуру НКВД, а после войны стала подразделением Министерства внутренних дел. История правоохранительных органов в нашей стране насчитывает 400 с лишним лет. На сегодняшний день в задачи полиции входит охрана общественного порядка, предотвращение и раскрытие преступлений и розыск совершивших их людей, борьба с терроризмом, экстремизмом и распространением наркотиков, контроль за оборотом оружия, а также обеспечение безопасности дорожного движения.
Много тёплых слов и слов благодарности прозвучало в адрес сотрудников полиции. Ребята исполнили песню и вручили пироги. Спасибо вам за такой нелегкий, порой даже опасный, труд.

|
Торжественная церемония открытия Дальневосточного молодёжного МедиаСаммита (12+) прошла во Владивостоке. Его участниками стали студенты и старшеклассники из регионов Дальнего Востока, осваивающие сегодня профессии журналиста, блогера.
В состав делегации от ЦКИ "Спутник" вошли руководитель городского проекта "Медиа центр" Алдушина Светлана Александровна, председатель "Движения Первых" Марина Борисова и учащиеся 256 школы: Ильдарова Гумай, Фоменко Даниил, Ильина Дарья.
В этом году Владивосток был объявлен Молодежной столицей, что стало поводом для организации множества мероприятий в различных сферах, таких как: спорт, культура, наука и многие другие. Одной из важных "столичных" тем стала и медиасфера, которую в должной мере призван раскрыть молодежный МедиаСаммит. Статус мероприятия и серьезное внимание к теме обозначил губернатор Приморья Олег Николаевич Кожемяко, который открыл двухдневный образовательный и коммуникационный марафон и пожелал молодым специалистам следить за информацией, быть объективными, и уделять особое внимание проверке фактов и источников.Также участников приветствовал председатель приморского отделения союза журналистов России и организатор Дальневосточного МедиаСаммита Виктор Суханов.
Среди основных направлений программы: кибербезопасность, российские социальные сети, национальные платформы и другое. В форуме принимают участие более 150 экспертов и 5 тысяч участников из Владивостока, Артема, Уссурийска, Дальнегорска, Партизанска, Фокино и других городов.
Организатор мероприятия — Приморское отделение Союза журналистов России при участии Правительства Приморского края, администрации Владивостока, Штаба Молодежной столицы Владивостока. Партнер форума — муниципальное автономное учреждение дополнительного образования "Владивостокский городской Дворец детского творчества".
На МедиаСаммите обсуждаются возможности развития дальневосточной молодежи.


|
Вторая четверть для наших учащихся началась с социальной активности.
6-7 ноября в Доме детского творчества Российским союзом молодёжи была проведена "Школа молодёжного самоуправления". Этот проект рассказал ребятам о различных направлениях, которые очень важны в нашем обществе. На практике, участники команды, разработали план мероприятий для Совета старшеклассников, который планируют реализовывать в стенах нашей школы.
Огромное спасибо организаторам за мероприятие, оно получилось интересным и познавательным.

|
Три дня продуктивной работы и новых идей в рамках профориентационной программы «Море возможностей» объединили педагогов образовательных учреждений Приморского края, города Хабаровска и Амурской области. Образовательный курс проходил с 30 октября по 1 ноября при поддержке ГК «Русский Краб», Министерства образования, Министерства профессионального образования и занятости населения Приморского края и Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского.
Участники переосмыслили ключевые понятия, такие как: «ответственность» и «вина», а также познакомились с новыми инструментами профориентационной работы. Для работы с учителями по этому курсу были приглашены одни из лучших экспертов по профориентации в России. На протяжении трёх дней они проводили обучение по формированию у школьников навыков осознанного выбора, которые помогут ребятам лучше ориентироваться в современных профессиях и образовательных траекториях, а также взвешенно и осознанно подходить к выбору собственной профессии в морской сфере.
Обучение было полезным и интересным, а информация доступной и прозрачной. Спасибо за интересный разговор.


|
В преддверии празднования Дня народного единства учащиеся нашей школы приняли участие в интеллектуальной игре под названием «Росквиз: Путешествуем по России».
Игра состояла из трех блоков: «По следам истории», «То, чем гордимся» и «Победы в лицах». В игре приняли участие шесть молодёжных объединений: «Молодая Гвардия Фокино», «Движение Первых», «Юнармия Фокино», «Волонтёры Фокино», «Дари добро», «Открытые сердца», которые разбились на шесть команд по 5 человек и ответили на 15 вопросов. Участники справились со всеми заданиями и показали отличные знания.
На мероприятии присутствовали почётные гости: Маноконов Павел Русланович - депутат Законодательного Собрания Приморского края, Фракция «Единая Россия», глава городского округа ЗАТО Фокино – Баранов Александр Сергеевич.
Результаты игры: первое место - команда «Дари добро», второе место - команда «Волонтёры Фокино», третье место - команда «Молодая Гвардия Фокино». Для успешного прохождения этапов игры ребятам понадобились: быстрая реакция, сообразительность, активность и хорошая интуиция.
Все участники были награждены грамотами и историческими книгами.
Мероприятие прошло в дружеской, позитивной атмосфере и позволило приумножить знания о нашей великой стране.


|
29 октября в МБОУ СОШ 256 ГО ЗАТО Фокино состоялась краевая научно-практическая конференция: "Теоретические и практические аспекты психолого-педагогической поддержки семьи ребёнка с особыми образовательным потребностями".
В конференции приняло участие 14 спикеров и 57 слушателей. В ходе встречи был представлен опыт разных территорий: г. Находка - Центр "Просто Я особенный", г. Артём - коррекционная школа для слабовидящих детей, г. Владивосток - Центр "Твой Маяк", г. Фокино - МБОУ ДОО N1, центр помощи семье и детям, учителя и родитель школы 256. Вывод, к которому пришли все участники конференции: ребенок с ОВЗ приходит в массовую образовательную организацию не только за получением образования, но и за попыткой найти себя среди окружающего общества, научиться общению со своими ровесниками, найти увлечения, научиться выходить из различных конфликтных ситуаций. Требуется большее информирование родителей, имеющих детей с ОВЗ. Работа в этом направлении будет продолжена. Вторая конференция запланирована с приглашением родителей, имеющих детей с ОВЗ.
Хочется сказать большое спасибо всем, кто откликнулся и поддержал наше мероприятие.


|
Вот и наступили долгожданные каникулы. Но несмотря на это, сегодня в стенах нашего спортзала прошли спортивные состязания «Зов джунглей»!
Это увлекательное мероприятие, которое помогло детям проявить свои спортивные способности и навыки, а также получить незабываемые впечатления. Ребятам предстояло пройти несколько этапов, имитирующих приключения в джунглях. Они преодолевали препятствия, соревновались в ловкости и выносливости! Но главное — это то, что дети получили незабываемые эмоции и заряд бодрости на долгое время.
Такие мероприятия не только развивают физические качества детей, но и учат их работать в команде, преодолевать трудности и достигать поставленных целей, способствуют формированию здорового образа жизни и воспитанию целеустремлённости у подрастающего поколения.

|
|
Российский экологический оператор
Всероссийский социальный благотворительный проект
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|